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[스크랩] 깍두기맛있게담그는법~~깍두기맛있게담그는법

해탈의향기 2013. 3. 26. 14:12

 

깍두기맛있게담그는법

깍두기맛있게담그는법~쉽고 간편하게깍두기담그는법을 소개합니다

몇일전 생채만들려고 무우를 사왔는데 시간이 없다는 핑계로

미루다보니 무우에 신선도가 떨어지는것 같기에 깍두기를 담기로 했지요~~

무우두개.대파가 있기에 머리부분만 사용하려구요

생강 마늘 복숭아효소건지 양파효소 멸치액젖 고추가루천일염을 준비합니다




소금도 깍두기나 김치담그는데 중요하답니다

무우를 적당한 크기로 자른뒤 천일염으로 살짝 간을 합니다

깍두기를 너무 적게 썰어도 무우에 단맛이 빠지기에 적당한 크기로 자르시고

또한 무우절이는것도 약간에 숨만 죽을정도로만 간을 하시기 바랍니다

깍두기가 익었을때 국물도 아주 맛이 있거든요


 

멸치액젖
 

 

복숭아효소 건지를 믹서에 갈아서 준비합니다
 

 

먼져 그릇에 고추가루 멸치액젖 복숭아효소건지 양파효소 마늘 생강을

넣고 고추가루가 잘 스며들도록 재워둡니다

깍두기가 색도 예쁘고 맛도 있답니다




 

 

 

깍두기가 맛있게담그는법으로 무우가 적당히 절여지는것도

하나에 방법인것 같아요

저희는 국물에 밥을 비벼먹거든요~~ㅎㅎ
 

 

준비된 무우에 양념을 넣고 버무려 주시면 맛있는 깍두기가 완성이 된답니다



 

 

몇일있으면 맛있게 익어서 입을 즐겁게 해주겠지요~`ㅎㅎ

이상 다오네가 마있는깍두기담그는법을 소개하였습니다

http://cafe.daum.net/dmsgP0191/O7Ap/10

 

출처 : 다오네
글쓴이 : 다오네 원글보기
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