시판재료로 카페 샌드위치 만들기4
시판 재료로 카페 샌드위치
햄과 달걀로 만든 뻔한 샌드위치 말고, 올봄에는 카페 카피캣 메뉴들로
업그레이드해보는 것은 어떨까?
딘앤델루카의 구운 채소 탁틴
닥틴은 프랑스식 오픈 샌드위치로, 납작한 빵, 위에 다양한 토핑을 올려
먹는 것을 말한다.
빵 위에 기호에 맞게 스프레드나 토핑을 올려 만들 수 있어 다양하게 변형이
가능하다.
재료 바게트 8조각, 아스파라거스 8개, 가지 1개, 주키니 1/2개, 방울 토마토 24개,
갈릭 올리오 스파게티 소스 8큰술, 생모차렐라 치즈 1봉, 카망베르 치즈 1/2개,
발사믹 소스 적당량
만들기
1 바게트에 갈릭 올리오 스파게티 소스 4큰술을 바른다.
2 채소는 깨끗이 씻어 다음은 후 아스파라거스는 5cm 길이로, 가지와 주키니는
어슷하게 썬다.
3 2와 *말린 방울토마토를 갈릭 올리오 오일 4큰술에 골고루 섞은 후 달군 그릴팬에
그릴 자국이 나도록 인힌다.
4 생모차렐라 치즈는 0.5cm 폭으로 썰고 카망베르 치즈는 깍둑 썬다.
5 1의 바게트 위에 생모차렐라 치즈, 3의 채소와 카망베르 치즈를 얹고 180˚C로 예열한
오븐에서 치즈가 녹을 때까지 10분 정도 구운 후 발사믹 소스를 뿌린다. *토마토 꼭지를
뗀 후 반으로 갈라 건조기나 오븐에 12분간 굽는다.
INSTANT LIST
청정원 갈릭 올리오 스파게티 소스 165g 4천 5백원. 구운 마늘과 이탈리아
고추인페페로치노를 올리브유에 넣어 만든 알리오 올리오 스파게티 소스. 빵 위에
바르면 스프레드로, 파스타 면을 넣어 볶으면 오일 파스타가 된다.
기획ㅡ 이경은 기자/ 사진ㅡ 김경록/ 어시스턴트ㅡ 김가영
레몬트리 2013년 3월호
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