[스크랩] [가지말이볶음밥] 딸아이를 위한 한끼식사로 만든 가지요리~
부드러운 가지와 고소하고 맛있는 볶음밥의 환상조화~~
가지말이 볶음밥~~ 한끼 식사로 좋아요~~
딸아이가 저녁에 들어오는길에 전화로 간단하게 요기할수 있는 밥좀 만들어 달라고 해서
밥반공기가 남아 있는 터라 지나번에 세일해서 잔뜩 들고온 가지 하나 꺼내서 만든 가지말이 볶음밥이네요
재료:가지1개,밥반공기,홍파프리카,노랑파프리카,당근,소세지,쪽파각각조금씩,케찹조금,소금,후추,올리브유
가지는 얇게 길게 썰어서 소금후추간을 살짝 넣어주어요
볶음밥에 들어갈 여라가지재료 잘게 썰어준비하구요
올리브유 조금두르고 위의 재료들을 소금살짝 해서 볶아줍니다
쪽파는 젤 나중에 다 볶아낸다음살짝 볶아요
여기에 밥반공기를 넣어 볶아주고 딸아이가 좋아하는지라 케찹을 살짝 넣어 볶아주었어요
여기에도 소금간 살짝~~
마무리에 쪽파만 넣어볶아주면 완성입니다~~
그사이 소금후추간한 가지도 후라이팬에서 살짝 굽듯이 익혀주구요
밥을 먹기좋은 크기로 빚어놓아 준비합니다
살짝 구운가지로 요레 말아주기만 하면 완성이예요~~
예쁘게 접시에 담아냅니다
생각보다 간단하면서도 한끼 든든한 식사로 가능하니 좋아요
아침시간에도 좋겠드라구요
저녁에 야채만 썰어두었다가 아침에 휘리릭 볶아 가지에 말아준비하면 되니
그리 많은 시간이 드는 것도 아니고 든든한 아침식사로도 좋을것 같아요
저는 김치넣지 않았지만 김치넣어 같이 볶아주면 따로 반찬이 필요없어요~~
가지로 특별한 한끼 요레 준비해보세요
아이들도 좋아한답니다~~
여러분의 사랑공감버튼추천은 맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다~~