맛있는음식이야기

[스크랩] 삼월삼짓날 (화전)

해탈의향기 2013. 3. 27. 11:07

 

 

삼월 삼짓날 진달래 화잔을 만들어 보았답니다

뒷산에서 진달래를 따다가 꽃술과 꽃받침은 떼어내고

바구리 씻어 담았답니다

모양을 낼 쑥잎도 조금 준비를 했지요

 

 

넉넉히 불린 찹쌀을 뜨거운 물로 반죽을 하여 놓고 

 

 밤알만한 크기로 만들어 양쪽을 노릇 노릇 익힌후

꽃하나를 살짝 올려 얼른 뒤집어 바로 꺼내어 꿀을

양쪽에 바르면....그맛은.....

 

~~~~한번 드셔 보시지요~~~~~~~~~~~

 

 

                                                  다운솔-

 


      
    

출처 : 차한잔으로 편안한곳
글쓴이 : 다운솔 원글보기
메모 :