삼월 삼짓날 진달래 화잔을 만들어 보았답니다
뒷산에서 진달래를 따다가 꽃술과 꽃받침은 떼어내고
바구리 씻어 담았답니다
모양을 낼 쑥잎도 조금 준비를 했지요
넉넉히 불린 찹쌀을 뜨거운 물로 반죽을 하여 놓고
밤알만한 크기로 만들어 양쪽을 노릇 노릇 익힌후
꽃하나를 살짝 올려 얼른 뒤집어 바로 꺼내어 꿀을
양쪽에 바르면....그맛은.....
~~~~한번 드셔 보시지요~~~~~~~~~~~
다운솔-
출처 : 차한잔으로 편안한곳
글쓴이 : 다운솔 원글보기
메모 :
'맛있는음식이야기' 카테고리의 다른 글
왕비의 예물, 메주 (0) | 2013.03.29 |
---|---|
연근으로 차린 한상차림/ 선재스님 (0) | 2013.03.28 |
[스크랩] 깍두기맛있게담그는법~~깍두기맛있게담그는법 (0) | 2013.03.26 |
[스크랩] 효소를 이용해서 요플레 만드는법(요플레만드는법) (0) | 2013.03.24 |
[스크랩] 밥상의 약이 되는 천연 조미료 (0) | 2013.03.22 |