∴재료
조선오이 5개, 물5컵, 천일염1컵, 풋고추1개
∴만들기
1 조선오이는 깨끗이 씻은 다음 물기를 제거한다.
2 냄비에 분량의 물과 천일염을 넣고 끓인다.
3 ①의 오이를 병에 넣은 뒤 ②의 끓는 물을 부어1주
일간 숙성시킨다.
4 완성된 오이지는 얇게 송송 썬 후 찬물에 살짝 주물
러 짠 기운을 뺀다.
5 오이지를 그릇에 담고 삭힌 물을 자작하게 부어준
뒤 송송 썬 풋고추를 고명으로 올린다
출처; 운아스님 1식3찬
레시피는 2인분 기준입니다.
'맛있는음식이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 놀라운 맛! 이제 고구마김치를 만들자 (0) | 2012.09.29 |
---|---|
가지열무냉국 (0) | 2012.08.01 |
잣 콩국수 (0) | 2012.07.31 |
흑임자 죽 (0) | 2012.07.30 |
색의조화, 컬러밥상 (0) | 2012.07.28 |